润迅通信(香港)有限公司(「润迅通信」)是一家流动虚拟网络营办商,在香港提供预付及后付流动服务。润迅通信一直租用一家流动网络营办商的网络服务和容量,以提供流动虚拟网络营办商服务。

通讯事务管理局办公室(「通讯办」)接获通知,由于有关流动网络营办商停止向润迅通信提供批发服务,润迅通信将由二零一七年一月十七日凌晨二时起停止所有流动服务。

通讯办接获有关通知后,已即时要求润迅通信迅速地作出安排,务求尽量减低对客户造成的影响,包括(甲)停止向其分销商/转售商出售新的智能卡、(乙)向所有客户发出停止服务通知、(丙)妥善地处理其客户退款要求、查询及投诉、及(丁)确保号码转携的设施及服务能持续运作,使其客户能够把他们的流动电话号码转携至其他的服务供应商。

有鉴于是次停止服务,通讯办呼籲市民切勿购买任何润迅通信仍于市面上发售的预付流动智能卡或订用其流动服务计划。

润迅通信的现有客户亦不应为其预付流动智能卡增值(例如经由信用卡、自动柜员机、缴费灵、便利店等途径)或预缴其后付流动服务的费用。他们并可联络润迅通信要求退款或解决与合约有关的问题。如受影响的客户欲保留现有流动电话号码,他们应选择其他流动服务供应商并尽快安排流动电话号码转台。

通讯办将继续密切监察有关的发展。

通讯事务管理局办公室

二零一七年一月十六日