通讯事务管理局委任了春天实验剧团到本港各中小学巡迴演出话剧《虾你数据迷宫》,作为2016/17年度消费者教育活动的一部分,藉此推广精明使用通讯服务的讯息,包括保护手机的个人资料、 安全使用公共Wi-Fi、善用流动数据服务、谨慎使用社交网站等等。

故事大纲

近日电讯APP STORE出了一个实时实地的网络遊戏《虾你数据迷宫》,这个遊戏要去不同的地方捉不同的精灵,但每一个精灵都会用不同的魔法偷取玩遊戏的人的电话数据和个人资料维生,一不小心就会用了电话的大量数据和被人偷取个人资料。

一个沉迷打机的少年Alex想挑战《虾你数据迷宫》,如果输了就要永远留在真实的数据迷宫里,回不了现实世界。就在善用Wi-Fi的第一关,Alex已遇到危险,幸好这时一名叫Janice Me的少女救了Alex,原来她因为和神秘人乱签电讯合约,又喜欢上网睇片而数据又无设定上限,造成大额数据用量而被留在迷宫。

就在Alex和Janice想方设法离开迷宫之际,神秘人再次出现,将场景转换至世界不同的地方,企图令电话启动流动数据漫遊服务,让Alex和Janice因为庞大数据漫遊费用而要继续困在数据迷官,两人大惊下逃走……

究竟两人是否能逃出神秘人的魔掌,而Alex和Janice又是否会永远留在迷宫?

演出对象

小四至小六及中一至中三学生

演出日期及时间

2016年10月至2017年3月 逢星期一至五上课日
(确实日期将与个别参与学校安排)

表演相关事项

费用

安排话剧演出及校内巡迴展览不收取任何费用

查询及报名

春天实验剧团林小姐2793 1910
(星期一至五 上午10时至下午6时)