[做个精明通讯达人]

比赛简介

为推广如何精明选择及使用通讯服务,通讯事务管理局(「通讯局」)现正举办「做个精明通讯达人」Facebook帖文创作比赛(「比赛」),欢迎全港高中学生及年满18岁的香港永久居民参加。

比赛主题

参加者可以选择以下其中一个主题创作Facebook帖文:

(1) 预防手机「帐单震撼」的方法
(2)《电讯服务合约业界实务守则》对消费者更佳的保障
(3) 转换电讯服务营办商须知
(4) 在郊野公园和偏远地区拨打紧急电话须知

参加者可浏览以下网页以取得更多精明使用通讯服务的资讯:

http://www.mobilenet.gov.hk
http://www.ofca.gov.hk/sc/consumer_focus/education_corner/alerts/tsc/cpic/index.html
http://www.ofca.gov.hk/sc/consumer_focus/education_corner/alerts/AllServices/think_twice_before_switching/index.html
http://www.ofca.gov.hk/sc/consumer_focus/mobile_telecom/country_parks/stay_in_touch/index.html

参赛资格

参加者可选择以下其中一个组别参赛:

参加者必须是香港特别行政区居民,并以个人名义参赛。每位参加者只可就其中一个比赛主题递交一份作品。递交多份或不完整作品将会被取消参赛资格,而全部相关作品也将会作废。

截止日期

二零一七年十二月二十九日(星期五)

评审准则

主题表达 40%
设计创意 30%
艺术美感 30%

参加办法 

  1. 按此下载参加表格。
  2. 每位参加者须就以上其中一个比赛主题创作一个Facebook帖文。
  3. 每份作品必须附有文字讯息,以及一幅富创意的彩色图像设计。
  4. [format]

  5. 图像设计的形式及风格不限,可以插画、漫画或参加者认为合适的其他任何创作元素绘画。
  6. 每份作品的文字讯息可以繁体中文或英文撰写,字数(包括在图像设计内的文字)不多于100字。
  7. 绘画工具及颜料不限,手绘及电脑绘图皆可。如利用电脑绘图,不得使用电脑软件提供的预设图案。
  8. 参加者须将作品在截止日期二零一七年十二月二十九日(星期五)或之前交到通讯事务管理局办公室(通讯办)。
  9. 递交作品方法:
    1. 电邮
      每份递交参赛作品必须连同以下项目:
      • 一幅以JPG电子格式储存的图像设计,档案大小不少于1MB;
      • 以MS WORD格式储存的文字讯息档案;以及
      • 一份已填妥的参赛表格
      电邮至 competition@ofca.gov.hk。档案名称须注明参加者姓名,电邮主题上亦须注明「做个精明通讯达人」Facebook帖文创作比赛参赛组别。逾期(以收件人的日期时间为准)递交的作品恕不受理。
    2. 邮寄或亲身递交
      每份递交的参赛作品必须连同以下项目:
      • 一幅使用A4白色画纸绘画的手绘彩稿或电脑列印彩稿图像设计;
      • 一张手写或电脑列印在A4白纸上的文字讯息;以及
      • 一份已填妥的参赛表格
      放入密封的信封内,并在信封上注明「做个精明通讯达人」Facebook帖文创作比赛参赛组别, 以邮寄或亲身于办公时间(星期一至五上午九时至下午五时四十五分)递交至以下地址:
                                                          香港湾仔皇后大道东213号
                                                          胡忠大厦29楼
                                                          通讯事务管理局办公室
                                                          公共事务科 
    3. 逾期(以邮戳日期为准)递交的作品恕不接受。
  10. 参加者必须清楚填写参加表格上的全部资料,否则会被取消资格。

比赛评审团

香港美术教育协会代表
专业资讯保安协会代表
通讯办代表

奖项

 中学组公开组
冠军 平板电脑乙部(价值不少于HK$5,000)及奖励证书一张 智能电话乙部(价值不少于HK$7,000)及奖励证书一张
亚军 手提电脑乙部(价值不少于HK$4,000)及奖励证书一张 平板电脑乙部(价值不少于HK$5,000)及奖励证书一张
季军 智能手表乙只(价值不少于HK$2,000)及奖励证书一张 手提电脑乙部(价值不少于HK$4,000)及奖励证书一张
最积极参与学校奖* HK$3,000书券及奖励证书一张 不适用
最受欢迎帖文奖** HK$1,000书券及奖励证书一张 HK$1,000电子产品现金券及奖励证书一张

*          最多学生参赛的学校将获颁「最积极参与学校奖」
**        在公众投票中得票最高的作品将获颁「最受欢迎帖文奖」

条款及条件

所有参加者须于参加表格上确认遵守下列所有比赛条款及条件,否则将可能被取消参赛资格:

  1. 参加者须保证其参赛作品是原创作品,并没有侵犯任何人的版权;参加者亦须保证作品从未被发表或用作参加其他比赛。作品不得有任何诽谤的内容。参加者须承担侵犯知识产权的责任。通讯局保留权利,就因遭相关申索而引致损失向参加者追讨所有法律许可的赔偿。
  2. 参加者必须确保帖文以正面的手法,简洁的文字,准确地表达消费者须注意的事项,提醒消费者明智地使用或选择所需通讯服务。
  3. 通讯局有权不接受任何不恰当或不符合比赛主题和规格的作品。
  4. 参加者保证所有填写或提交的资料均正确无讹,且没有冒用或盗用任何第三者的资料。如资料不实或不正确,将被取消参加及/或得奖资格。如因资料不正确导致通讯办无法通知参加者得奖,通讯办将不负任何责任。如因此对通讯办或任何第三者造成损害及损失,参加者需负一切相关责任。
  5. 通讯办毋须对参加者未能成功提交作品负责。如有任何递交错误、遗漏、中断、删除、故障、操作或传送延误、通讯线路故障、作品被窃、破坏或未经授权取阅或修改,通讯办毋须承担责任。
  6. 所有参加者同意通讯办毋须对参加者因接受、管有或使用奖品而可能蒙受的任何伤害、损失或损坏负责。参加者亦明白通讯办在事实上或法律上不会就任何奖品作出明示或默许的保证、申述或担保,包括(但不限于)有关其品质、机械状况或效能。
  7. 奖品不得兑换作现金。
  8. 通讯办即使没有执行或延迟执行或放宽执行或延期执行该等条款及条件,也不等于放弃执行有关条款及条件,而通讯办即使单一次或局部执行该等条款及条件,也不会因此而被阻止将来行使或执行有关条款及条件。
  9. 通讯局成员、通讯办及支持机构的员工、比赛评判及上述人士的家属均不得参加比赛。
  10. 所有评审结果以评审团的意见为最终决定。参加者须遵守评审结果。
  11. 参加者同意参赛作品的知识产权将全属通讯局所有。为免生疑问,参加者同意通讯局可随时把其参赛作品,不论得奖与否均可作任何用途例如剪辑、展示、复印或复制,及让公众下载或使用,而不须事前取得参加者的同意。
  12. 参加者同意通讯局有权把得奖作品及得奖者的个人资料(如姓名、学校名称、年龄及相片)在任何媒体作公布。所有个人资料的公布均会符合《个人资料(私隐)条例》(第486章)及其相关守则的规定。
  13. 所有参赛作品一经递交概不退还。参加者在递交作品前可留存备份。
  14. 通讯局保留权利诠释和修订比赛条款及条件(包括评审准则),而不须作事先通知。惟此决定并不违背比赛精神和宗旨。参加者不得对有关决定提出异议。

公众投票

每一组别所选出的六份入围作品将于二零一八年一月十六日至二十九日登载于「通讯达人 • 通讯办」Facebook专页作公开投票,得票最高的作品将获颁「最受欢迎帖文奖」。

结果公布及颁奖典礼

下载活动海报

主办机构

[Logo]

        支持机构

[Logo]

[Logo]