通讯事务管理局委任了春天实验剧团到本港各中小学巡迴演出话剧《爱丽斯梦遊数据国》,作为2017/18年度消费者教育活动的一部分,藉此推广精明使用通讯服务的讯息,包括保护手机的个人资料、安全使用公共Wi-Fi、善用流动数据服务、谨慎使用社交网站等等。

故事大纲

爱丽斯是一位学生,因自幼深受父母的溺爱,为人任性浪费,对于手机的数据服务当然也胡乱使用。一场大风后,她被吹到数据国,这个国家的人民本来对善用数据之法相当了得,但惨遭西方女皇施法后,数据国的人民变得乱用数据。国皇请求爱丽斯冒险与西方女皇见面,说服她解除法术。为了觅得回家之路,爱丽斯便答应拯救数据国。前往西方女皇城堡的途中,爱丽斯遇上铁皮人和狮子人,他们本是人类,却因不同乱用数据的坏习惯而中了西方女皇的法术。为了变回人类,他们便与爱丽斯一同前往找寻西方女皇。经历了重重困难,爱丽斯最后能与西方女皇见面。原来西方女皇为了让经常乱用数据的儿子不受歧视而对数据国施以法术。最后,西方女皇在爱丽斯的引导下,教好了儿子善用数据。为了答谢爱丽斯,西方女皇除了解除对数据国的法术外,还为爱丽斯指引回家之路,并将簇新的5G流动通讯技术送给她。

话剧表演期间,同学会被邀请到台上参与互动遊戏,话剧完结后,更有约十分钟答问环节,让同学更深刻了解各项讯息!

演出对象

小四至小六及中一至中三学生

演出日期及时间

2017年10月至2018年3月 逢星期一至五上课日
(确实日期将与个别参与学校安排)

表演相关事项

费用

安排话剧演出及校内巡迴展览不收取任何费用

查询及报名

春天实验剧团林小姐2793 1123
(星期一至五 上午10时至下午6时)