通訊事務管理局委任了春天實驗劇團到本港各中小學巡迴演出話劇《蝦你數據迷宮》,作為2016/17年度消費者教育活動的一部分,藉此推廣精明使用通訊服務的訊息,包括保護手機的個人資料、 安全使用公共Wi-Fi、善用流動數據服務、謹慎使用社交網站等等。

故事大綱

近日電訊APP STORE出了一個實時實地的網絡遊戲《蝦你數據迷宮》,這個遊戲要去不同的地方捉不同的精靈,但每一個精靈都會用不同的魔法偷取玩遊戲的人的電話數據和個人資料維生,一不小心就會用了電話的大量數據和被人偷取個人資料。

一個沉迷打機的少年Alex想挑戰《蝦你數據迷宮》,如果輸了就要永遠留在真實的數據迷宮裡,回不了現實世界。就在善用Wi-Fi的第一關,Alex已遇到危險,幸好這時一名叫Janice Me的少女救了Alex,原來她因為和神秘人亂簽電訊合約,又喜歡上網睇片而數據又無設定上限,造成大額數據用量而被留在迷宮。

就在Alex和Janice想方設法離開迷宮之際,神秘人再次出現,將場景轉換至世界不同的地方,企圖令電話啟動流動數據漫遊服務,讓Alex和Janice因為龐大數據漫遊費用而要繼續困在數據迷官,兩人大驚下逃走……

究竟兩人是否能逃出神秘人的魔掌,而Alex和Janice又是否會永遠留在迷宮?

演出對象

小四至小六及中一至中三學生

演出日期及時間

2016年10月至2017年3月 逢星期一至五上課日
(確實日期將與個別參與學校安排)

表演相關事項

費用

安排話劇演出及校內巡迴展覽不收取任何費用

查詢及報名

春天實驗劇團林小姐2793 1910
(星期一至五 上午10時至下午6時)