通訊事務管理局委任了春天實驗劇團到本港各中小學巡迴演出話劇《愛麗斯夢遊數據國》,作為2017/18年度消費者教育活動的一部分,藉此推廣精明使用通訊服務的訊息,包括保護手機的個人資料、安全使用公共Wi-Fi、善用流動數據服務、謹慎使用社交網站等等。

故事大綱

愛麗斯是一位學生,因自幼深受父母的溺愛,為人任性浪費,對於手機的數據服務當然也胡亂使用。一場大風後,她被吹到數據國,這個國家的人民本來對善用數據之法相當了得,但慘遭西方女皇施法後,數據國的人民變得亂用數據。國皇請求愛麗斯冒險與西方女皇見面,說服她解除法術。為了覓得回家之路,愛麗斯便答應拯救數據國。前往西方女皇城堡的途中,愛麗斯遇上鐵皮人和獅子人,他們本是人類,卻因不同亂用數據的壞習慣而中了西方女皇的法術。為了變回人類,他們便與愛麗斯一同前往找尋西方女皇。經歷了重重困難,愛麗斯最後能與西方女皇見面。原來西方女皇為了讓經常亂用數據的兒子不受歧視而對數據國施以法術。最後,西方女皇在愛麗斯的引導下,教好了兒子善用數據。為了答謝愛麗斯,西方女皇除了解除對數據國的法術外,還為愛麗斯指引回家之路,並將簇新的5G流動通訊技術送給她。

話劇表演期間,同學會被邀請到台上參與互動遊戲,話劇完結後,更有約十分鐘答問環節,讓同學更深刻了解各項訊息!

演出對象

小四至小六及中一至中三學生

演出日期及時間

2017年10月至2018年3月 逢星期一至五上課日
(確實日期將與個別參與學校安排)

表演相關事項

費用

安排話劇演出及校內巡迴展覽不收取任何費用

查詢及報名

春天實驗劇團林小姐2793 1123
(星期一至五 上午10時至下午6時)