为推广精明使用通讯服务的讯息,通讯事务管理局特邀春天实验剧团到各中小学演出《数据王子与野兽》教育剧。教育剧的讯息内容包括如何保护手机的个人资料、善用流动数据服务等等。

故事大纲

数据王子与野兽

一位少女来到数据王子的城堡避雨,她请求王子让她用一朵玫瑰花换取借用城堡WIFI数据,但王子拒绝了。为了惩罚自私的王子,少女现出女巫的真面目,对城堡里的所有人下咒语,把王子变成野兽。如果在魔法玫瑰花瓣全数掉落前,王子未能令一个人学会善用数据,并且找到一个真心爱他的人,他将永远被诅咒, 而且没法变回王子。

数年后,城堡附近的小镇有一名叫贝贝的女孩,她的父亲在森林迷路,更被野兽捉入城堡。贝贝前往城堡找寻爸爸,并同意野兽的交换条件,用她自己来换父亲的自由。其后,贝贝从野兽的仆人口中得知野兽是受到诅咒,才会将人捉走,考验人们是否懂得善用数据。贝贝更协助野兽进行特训,令野兽亦学会善用数据的知识。

女巫再次出现,虽然野兽已经学会善用数据,但还未找到一个真心爱它的人;这时魔法玫瑰花瓣快要全数掉落,如果再没有人爱它,野兽就要离开这世界。这时贝贝表露喜欢野兽的心意,最后女巫解除了咒语,并修改了村民的记忆,更将5G技术送给所有人作为王子和贝贝的结婚礼物。

演出对象

小四至小六及中一至中三学生

演出日期及时间

二零一八年十月至二零一九年三月逢星期一至五上课日
(确实日期将与个别参与学校安排)

表演相关事项

费用

安排话剧演出及校内巡迴展览不收取任何费用

2018/19年度参加学校名单

按此

2018/19年度演出相片

[photo1] [photo2] [photo3] [photo4]